Sup Ayam Tahu Putih

Resep Sup Ayam Tahu Putih

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple, sehat dan cocok buat yang lagi diet.

Bahan Utama

100 gram dada ayam fillet

150 gram tahu putih

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1000 ml air

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum dan layu.

Masukkan ayam fillet, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, tumis hingga berubah warna.

Pindahkan ke dalam panci yang agak besar, tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam panci yang agak besar, tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Masukkan tahu putih, masak sampai mengembang.

Langkah 5

Masukkan tahu putih, masak sampai mengembang.

Kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mengental (tingkat kekentalan sesuaikan selera).

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mengental (tingkat kekentalan sesuaikan selera).

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan lalu sajikan.

Langkah 8

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait