Sup Bayam Wortel

Resep Sup Bayam Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu kaya zat besi satu ini cocok untuk ibu hamil, menyusui, serta cocok untuk masa pertumbuhan si kecil. Biar tidak bosan bayam dimasak kuah bening Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

1 buah wortel, potong dadu

2 siung bawang putih

1 batang daun seledri

2 batang daun bawang, iris tipis

600 ml air untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Rebus air hingga mendidih masukkan wortel, bawang putih. Masak hingga wortel matang

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih masukkan wortel, bawang putih. Masak hingga wortel matang

Masukkan seledri dan bayam.

Langkah 3

Masukkan seledri dan bayam.

Tambahkan lada, gula garam dan kaldu jamur

Langkah 4

Tambahkan lada, gula garam dan kaldu jamur

Masak hingga sayur matang, tes rasa matikan api. Sajikan

Langkah 5

Masak hingga sayur matang, tes rasa matikan api. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement