Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Guriiih banget!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih bebek, kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Rebus bebek dengan serai dan daun salam hingga empuk, buang air rebusannya.
Langkah 2
Rebus lagi bebek dengan air secukupnya, masukkan wortel dan kentang, aduk rata.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci rebusan bebek dan kayu manis, aduk hingga rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa. Setelah wortel dan kentang empuk, masukkan kol, masak sebentar. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata dan matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua