Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Jika ingin sup nya tidak terlalu bewarna kuning,kurangi pemakaian kunyit bubuk nya.
1 kg bebek muda, potong sesuai selera
1500 ml air
Panci
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan lemon, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Bilas kembali, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu aroma. Aduk rata dan masak hingga harum, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan potongan bebek, masak bebek dengan api besar hingga muncul busa-busa keruh dipermukaannya. Buang busa-busa tersebut hingga bersih, kemudian kecilkan api.
Langkah 4
Tambahkan setengah bagian bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging bebek empuk. Tambahkan air jika airnya berkurang banyak.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan wortel dan sisa bumbu yang sudah ditumis, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.
Langkah 6
Tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua