Sup Bebek Muda

Resep Sup Bebek Muda

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Jika ingin sup nya tidak terlalu bewarna kuning,kurangi pemakaian kunyit bubuk nya.

Bahan Utama

1 kg bebek muda, potong sesuai selera

1/4 bagian lemon atau 1 buah jeruk nipis

2 buah wortel, potong bulat dan sedikit tebal

2 batang daun bawang, potong 2cm

5 tangkai daun seledri, simpulkan

1500 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Aroma :

1 buah kapulaga

1 buah cengkeh

1/2 bagian biji pala

1/2 bagian bunga lawang

3 cm kayu manis

Sejumput jintan

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

7 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan lemon, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Bilas kembali, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan lemon, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Bilas kembali, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu aroma. Aduk rata dan masak hingga harum, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu aroma. Aduk rata dan masak hingga harum, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Sisihkan.

Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan potongan bebek, masak bebek dengan api besar hingga muncul busa-busa keruh dipermukaannya. Buang busa-busa tersebut hingga bersih, kemudian kecilkan api.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan potongan bebek, masak bebek dengan api besar hingga muncul busa-busa keruh dipermukaannya. Buang busa-busa tersebut hingga bersih, kemudian kecilkan api.

Tambahkan setengah bagian bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging bebek empuk. Tambahkan air jika airnya berkurang banyak.

Langkah 4

Tambahkan setengah bagian bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging bebek empuk. Tambahkan air jika airnya berkurang banyak.

Kemudian masukkan potongan wortel dan sisa bumbu yang sudah ditumis, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan wortel dan sisa bumbu yang sudah ditumis, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait