Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Kacang hijau bisa juga diolah menjadi sup yang lezat & mengenyangkan
Mangkuk Saji
Langkah 1
Potong wortel, kentang, dan daun bawang.
Langkah 2
Kacang hijau direbus hingga lunak.
Langkah 3
Bawang putih digeprek lalu dicincang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ceker ayam dan air lalu didihkan, kecilkan api dan masak hingga ceker lunak.
Langkah 6
Masukkan kentang lalu masak hingga lunak.
Langkah 7
Masukkan wortel, masak hingga wortel mencapai keempukan sesuai selera.
Langkah 8
Masukkan kacang hijau.
Langkah 9
Masukkan daun bawang, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata, didihkan lagi, lalu matikan.
Langkah 10
Tuang sup ke mangkuk saji, taburi bawang merah goreng dan irisan daun seledri. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua