Sup Cream Jagung

Resep Sup Cream Jagung

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cocol garlic bread makin enak ! Anak-anak pasti juga suka.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, sisir

30 gr wortel

1 batang sosis, potong dadu kecil

3 sdm keju parut

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm margarin

2 sdm peres tepung terigu

500 ml susu cair full cream

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang. Tiriskan dan sisakan 100 ml air rebusan jagung.

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang. Tiriskan dan sisakan 100 ml air rebusan jagung.

Panaskan margarin dengan api kecil, tumis sebentar daun bawang bagian putihnya lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 2

Panaskan margarin dengan api kecil, tumis sebentar daun bawang bagian putihnya lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Masukkan jagung, wortel, sosis dan daun bawang bagian hijau, tumis sebentar. Tuang air jagung.

Langkah 3

Masukkan jagung, wortel, sosis dan daun bawang bagian hijau, tumis sebentar. Tuang air jagung.

Setelah mendidih, bumbui kaldu ayam bubuk, garam dan lada. Tuang susu cair dan masukkan juga keju parut.

Langkah 4

Setelah mendidih, bumbui kaldu ayam bubuk, garam dan lada. Tuang susu cair dan masukkan juga keju parut.

Aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait