Sup Dengkul Sapi

Resep Sup Dengkul Sapi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sup dengkul sapi yang segar dan menghangatkan badan. Cocok dikonsumsi saat sedang flu.

Bahan Utama

1 buah dengkul sapi

150 gr daging sapi

1,5 ltr air

½ sdt lada bubuk

Sejumput gula

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 btg seledri

1 btg daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 jempol jahe, geprek

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Rebus dengkul sapi dan dagingnya, buang busa-busa yang mengapung. Presto selama 30 menit. Setengah itu potong-potong dagingnya.

Langkah 1

Rebus dengkul sapi dan dagingnya, buang busa-busa yang mengapung. Presto selama 30 menit. Setengah itu potong-potong dagingnya.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus dan jahe geprek.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan jahe geprek.

Masukkan tumisan ke dalam rebusan dengkul sapi.
Bumbui lada, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tumisan ke dalam rebusan dengkul sapi. Bumbui lada, garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan irisan bawang pre dan seledri.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang pre dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: