Sup Gambas Campur

Resep Sup Gambas Campur

Nurin M

Nurin M

5.0

(2 Rating)

Olahan gambas atau oyong dengan tambahan telur dan tahu menjadi sajian bernutrisi untuk keluarga🥗✨

Bahan Utama

1 buah gambas/oyong

1 buah tahu putih ukuran sedang

1 butir telur

100 gr /1 bungkus mie soun

2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap

Bawang merah goreng

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt lada

Penyedap rasa

½ sdm minyak wijen (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas dengan cara mengerok bagian kulitnya, cuci lalu potong-potong gambas dan tahu

Langkah 1

Kupas gambas dengan cara mengerok bagian kulitnya, cuci lalu potong-potong gambas dan tahu

Kocok telur lalu orak-arik dengan sedikit minyak hingga matang

Langkah 2

Kocok telur lalu orak-arik dengan sedikit minyak hingga matang

Rendam soun dengan air panas selama 10 menit lalu tiriskan

Langkah 3

Rendam soun dengan air panas selama 10 menit lalu tiriskan

Panaskan air lalu masukkan bawang putih cincang yang sudah ditumis sebelumnya

Langkah 4

Panaskan air lalu masukkan bawang putih cincang yang sudah ditumis sebelumnya

Setelah air mendidih, masukkan gambas, tahu, dan telur, lalu beri seasoning. Masak hingga mendidih dan siap disajikan bersama mie soun dan taburan bawang goreng

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan gambas, tahu, dan telur, lalu beri seasoning. Masak hingga mendidih dan siap disajikan bersama mie soun dan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait