Nurin M
5.0
(2 Rating)
Olahan gambas atau oyong dengan tambahan telur dan tahu menjadi sajian bernutrisi untuk keluarga🥗✨
1 buah gambas/oyong
1 buah tahu putih ukuran sedang
1 butir telur
100 gr /1 bungkus mie soun
2 siung bawang putih
Bawang merah goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt lada
Penyedap rasa
½ sdm minyak wijen (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Kupas gambas dengan cara mengerok bagian kulitnya, cuci lalu potong-potong gambas dan tahu
Langkah 2
Kocok telur lalu orak-arik dengan sedikit minyak hingga matang
Langkah 3
Rendam soun dengan air panas selama 10 menit lalu tiriskan
Langkah 4
Panaskan air lalu masukkan bawang putih cincang yang sudah ditumis sebelumnya
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan gambas, tahu, dan telur, lalu beri seasoning. Masak hingga mendidih dan siap disajikan bersama mie soun dan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua