Sup Ikan Sembilang

Resep Sup Ikan Sembilang

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Pakai bumbu rempah lengkap rasanya sangat sedap 🤤

Bahan Utama

1 ekor ikan sembilang, potong

500 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 genggam daun kemangi

Bumbu - Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang

6 siung bawang merah, iris

1 ruas jahe, geprek

2 batang serai, geprek

1 lembar daun kali kering

1 batang kayu manis

3 biji klabet

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Yang Dibungkus :

1/2 sdt jinten

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt cengkeh

2 biji kapulaga

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan semua bumbu rempahnya.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan semua bumbu rempahnya.

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Masukkan ikan dan masukkan bumbu yang di bungkus, lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan ikan dan masukkan bumbu yang di bungkus, lalu beri garam dan gula pasir.

Cicipi rasanya dan biarkan matang.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan biarkan matang.

Menjelang di angkat, beri daun kemangi dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Menjelang di angkat, beri daun kemangi dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: