Mei
5.0
(1 Rating)
Lagi musim hujan dan pengen banget makan yang kuah-kuah. Dan tiba-tiba inget sup favorit buatan ibu di Bangka😊 Akhirnya buatlah sup ini, praktis, seg
Langkah 1
Goreng ikan tapi jangan terlalu kering.
Langkah 2
Rebus kentang dan wortel di air mendidih sebagai kuah sup.
Langkah 3
Tumis semua bumbu.
Langkah 4
Tuang bumbu tumis ke dalam kuah.
Langkah 5
Masukkan ikan (kalau aku dipotong kecil). Di sini mulai tambahkan garam, penyedap dan gula. Biarkan bumbu meresap ke dalam ikan.
Langkah 6
Koreksi rasa dan jangan lupa peras jeruk nipis agar lebih segar. Terakhir masukkan daun seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua