Sup Ikan Tenggiri

Resep Sup Ikan Tenggiri

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi musim hujan dan pengen banget makan yang kuah-kuah. Dan tiba-tiba inget sup favorit buatan ibu di Bangka😊 Akhirnya buatlah sup ini, praktis, segLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

2 buah kentang

1/2 buah jeruk nipis

1 buah jagung manis pipil

1 buah wortel

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Seujung sdt gula

Bumbu Tumis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Goreng ikan tapi jangan terlalu kering.

Rebus kentang dan wortel di air mendidih sebagai kuah sup.

Langkah 2

Rebus kentang dan wortel di air mendidih sebagai kuah sup.

Tumis semua bumbu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu.

Tuang bumbu tumis ke dalam kuah.

Langkah 4

Tuang bumbu tumis ke dalam kuah.

Masukkan ikan (kalau aku dipotong kecil). Di sini mulai tambahkan garam, penyedap dan gula. Biarkan bumbu meresap ke dalam ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan (kalau aku dipotong kecil). Di sini mulai tambahkan garam, penyedap dan gula. Biarkan bumbu meresap ke dalam ikan.

Koreksi rasa dan jangan lupa peras jeruk nipis agar lebih segar. Terakhir masukkan daun seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng.

Langkah 6

Koreksi rasa dan jangan lupa peras jeruk nipis agar lebih segar. Terakhir masukkan daun seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Sup Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal mbak .. aku recook sup ikan tengiri nya ya.. cuma ka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sup Ikan Tenggiri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement