Sup Jagung Ayam

Resep Sup Jagung Ayam

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Cari resep ini, karena ibuku sangat menyukai sup ini.. Dulu saat pulang kerja kadang saya sempatkan membelinya untuk beliau.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis,pipil

100 gr dada ayam, rebus, suwir

1/2 buah bawag bombay, potong kecil

1 butir telur, kocok

200 ml kaldu ayam

800 ml air

50 gr tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

1 sdm margain

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

4 sdm kecap asin

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dengan margarin, tuangkan air kaldu dan kaldu tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan merica, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dengan margarin, tuangkan air kaldu dan kaldu tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan merica, masak hingga mendidih.

Tuang kocokan telur sambil diaduk memutar, sampai telur berserabut

Langkah 2

Tuang kocokan telur sambil diaduk memutar, sampai telur berserabut

Tambahkan kecap asin, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan kecap asin, koreksi rasa.

Masukkan jagung, kemudian ayam masak hingga mendidih dan jagung lunak.

Langkah 4

Masukkan jagung, kemudian ayam masak hingga mendidih dan jagung lunak.

Kemudian tuang maizena, aduk terus hingga kuah mengental.

Langkah 5

Kemudian tuang maizena, aduk terus hingga kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait