Sup Jamur Kancing

Resep Sup Jamur Kancing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bikin anget di badan.

Bahan Utama

3 buah jamur kancing, iris tipis

2 lonjor buncis, iris serong

1/2 buah wortel, iris koin

1 lembar sawi putih, potong-potong

1 batang seledri, iris kasar

1/4 bagian bawang bombay, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

3 siung bawang merah, iris halus

500 ml air

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 buah sosis, iris koin

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Didihkan air lalu masukkan buncis dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukkan buncis dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan wortel. Tambahkan garam, lada dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan wortel. Tambahkan garam, lada dan kaldu jamur.

Masukkan sawi putih, jamur kancing, dan sosis. Masak hingga wortel empuk dan sayuran lain matang. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, jamur kancing, dan sosis. Masak hingga wortel empuk dan sayuran lain matang. Tes rasa.

Masukkan seledri, aduk dan matikan api.

Langkah 6

Masukkan seledri, aduk dan matikan api.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: