Sup Jamur Kuping Ceker

Resep Sup Jamur Kuping Ceker

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(3 Rating)

Menu untuk menjaga imunitas di keluarga. Silahkan ditambah jahe geprek jika suka, karena si kecil tidak begitu suka masakan yang ada jahenya jadi pengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

5 lembar jamur kuping rebus, iris

2 siung bawang putih, geprek

1 genggam kembang tahu, iris

1 buah wortel

1 sdt minyak wijen

1 sdm daun bawang iris

1 sdm bawang merah goreng

1000 ml air

Bahan Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada putih bubuk

Cara Membuat

Rebus ceker hingga buihnya keluar dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker hingga buihnya keluar dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Rebus air dan bawang putih hingga air mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih hingga air mendidih.

Masukkan wortel dan ceker ayam. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan ceker ayam. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan jamur kuping dan kembang tahu yang sudah lunak.

Langkah 4

Masukkan jamur kuping dan kembang tahu yang sudah lunak.

Masukkan minyak wijen, kaldu bubuk, garam dan lada putih bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar hingga kuah mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan minyak wijen, kaldu bubuk, garam dan lada putih bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar hingga kuah mendidih kembali.

Tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait