Sup Jamur Tiram

Resep Sup Jamur Tiram

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Seger.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram, suwir-suwir, cuci bersih & rebus agar air sup nya tidak kuning

2 buah wortel, potong-potong

Buncis secukupnya, potong-potong

Kol secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

1 potong kecil jahe, geprek

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, cuci lalu rebus sebentar.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, cuci lalu rebus sebentar.

Siapkan kol, buncis dan wortel yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan kol, buncis dan wortel yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Masukkan air kemudian wortel dan buncis, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan air kemudian wortel dan buncis, masak sebentar.

Tambahkan air kembali lalu biarkan hingga matang dan masukkan jahe.

Langkah 5

Tambahkan air kembali lalu biarkan hingga matang dan masukkan jahe.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan jamur yang sudah direbus.

Langkah 8

Masukkan jamur yang sudah direbus.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 9

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: