Sup Jamur Tiram

Resep Sup Jamur Tiram

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Seger.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram, suwir-suwir, cuci bersih & rebus agar air sup nya tidak kuning

2 buah wortel, potong-potong

Buncis secukupnya, potong-potong

Kol secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

1 potong kecil jahe, geprek

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, cuci lalu rebus sebentar.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, cuci lalu rebus sebentar.

Siapkan kol, buncis dan wortel yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan kol, buncis dan wortel yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Masukkan air kemudian wortel dan buncis, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan air kemudian wortel dan buncis, masak sebentar.

Tambahkan air kembali lalu biarkan hingga matang dan masukkan jahe.

Langkah 5

Tambahkan air kembali lalu biarkan hingga matang dan masukkan jahe.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan jamur yang sudah direbus.

Langkah 8

Masukkan jamur yang sudah direbus.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 9

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait