Sup Kecambah Kacang Kedelai

Resep Sup Kecambah Kacang Kedelai

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menggunakan kecambah kacang kedelai, agar terdapat tekstur kacang yang renyah berpadu kelembutan tekstur tahu putih. Sangat enak dimakan hangat-hangatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kecambah kacang kedelai

100 gr tahu putih

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang bawang daun

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

700 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bersihkan kecambah, pisahkan bagian ekor dan batangnya, sisihkan. Potong-potong tahu, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan kecambah, pisahkan bagian ekor dan batangnya, sisihkan. Potong-potong tahu, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang bombai, bawang putih, dan bawang daun.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang bombai, bawang putih, dan bawang daun.

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang daun hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang daun hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih. Kemudian masukan tahu, garam dan kaldu bubuk. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih. Kemudian masukan tahu, garam dan kaldu bubuk. Masak sebentar.

Masukkan kecambah, masak hingga matang. Terakhir masukkan irisan bawang daun, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kecambah, masak hingga matang. Terakhir masukkan irisan bawang daun, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait