Sup Kembang Kol Kubis

Resep Sup Kembang Kol Kubis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk akhir bulan.

Bahan Utama

1 buah kembang kol, potong-potong

¼ buah kubis, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

1 batang seledri

1 batang daun bawang, potong kasar

1 buah tomat merah, potong-potong

1000 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

¼ sdt pala serut

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala hingga harum.

Masukkan wortel dan air, rebus hingga wortel setengah empuk.

Langkah 2

Masukkan wortel dan air, rebus hingga wortel setengah empuk.

Masukkan kembang kol dan seledri, rebus hingga wortel dan kembang kol empuk.

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan seledri, rebus hingga wortel dan kembang kol empuk.

Masukkan kubis, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kubis, masak hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: