Sup Kepala Patin #KurCepMakananBerkuah

Resep Sup Kepala Patin #KurCepMakananBerkuah

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Segar, gurih dan hangatnya bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1 buah kepala patin ukuran besar

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 batang daun bawang, iris halus

400 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 sdt merica

1/8 sdt biji pala

Advertisement

Cara Membuat

Belah kepala ikan menjadi dua bagian. Cuci bersih dan tiriskan. Kucuri semua bagian dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.

Langkah 1

Belah kepala ikan menjadi dua bagian. Cuci bersih dan tiriskan. Kucuri semua bagian dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.

Goreng semua bahan bumbu kecuali biji pala sampai layu. Uleg bersama dengan biji pala dan sedikit garam.

Langkah 2

Goreng semua bahan bumbu kecuali biji pala sampai layu. Uleg bersama dengan biji pala dan sedikit garam.

Didihkan air, masukkan bumbu halus dan masak sekitar 3 menit.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu halus dan masak sekitar 3 menit.

Masukkan kepala ikan, masak dengan api sedang cenderung kecil selama 15-20 menit atau sampai ikan matang, kuah sedikit menyusut. Bumbui kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan, masak dengan api sedang cenderung kecil selama 15-20 menit atau sampai ikan matang, kuah sedikit menyusut. Bumbui kaldu jamur.

Masukkan wortel, daun bawang dan seledri. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api. Sajikan selagi panas.

Langkah 5

Masukkan wortel, daun bawang dan seledri. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait