Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Segar, gurih dan hangatnya bikin nambah nasi.
1 buah kepala patin ukuran besar
1 buah wortel, potong sesuai selera
1 batang daun bawang, iris halus
400 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1/2 buah jeruk nipis
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt merica
1/8 sdt biji pala
Advertisement
Langkah 1
Belah kepala ikan menjadi dua bagian. Cuci bersih dan tiriskan. Kucuri semua bagian dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng semua bahan bumbu kecuali biji pala sampai layu. Uleg bersama dengan biji pala dan sedikit garam.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu halus dan masak sekitar 3 menit.
Langkah 4
Masukkan kepala ikan, masak dengan api sedang cenderung kecil selama 15-20 menit atau sampai ikan matang, kuah sedikit menyusut. Bumbui kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan wortel, daun bawang dan seledri. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua