Sup Kerang Rempah

Resep Sup Kerang Rempah

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan keluarga sejak kecil, lebih enak dimakan saat acara kumpul keluarga

Bahan Utama

1 kg kerang dara segar

2 sdm bawang merah halus

1 sdm bawang putih halus

1 batang daun sop

1/2 buah tomat

1/4 butir bawang bombay

1 sdm merica

4 butir kapulaga

2 buah cengkeh

1 buah bunga lawang utuh

1 ruas jahe

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya cuka

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dimulai dari membersihkan kerang dengan cara disikat kulit kerangnya sampai keputihan dan bersih dari tanah lalu rendam dengan larutan cuka campur air selama 30 menit.rajang daun sop,b.bombay dan tomat dengan ukuran sedang.

Langkah 1

Siapkan bahan dimulai dari membersihkan kerang dengan cara disikat kulit kerangnya sampai keputihan dan bersih dari tanah lalu rendam dengan larutan cuka campur air selama 30 menit.rajang daun sop,b.bombay dan tomat dengan ukuran sedang.

Tumis b.putih,b.merah,daun sop,b.bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis b.putih,b.merah,daun sop,b.bombay sampai harum.

Panaskan air sekitar 700 ml lalu masukan jahe geprek dan bumbu tumis biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan air sekitar 700 ml lalu masukan jahe geprek dan bumbu tumis biarkan sampai mendidih.

Masukan kerang kemudian rebus hingga banyak kerang yang terbuka

Langkah 4

Masukan kerang kemudian rebus hingga banyak kerang yang terbuka

Masukan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, merica, terakhir masukan tomat.

Langkah 5

Masukan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, merica, terakhir masukan tomat.

Biarkan sekitar 3 menit sambil diaduk,koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Biarkan sekitar 3 menit sambil diaduk,koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait