Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan keluarga sejak kecil, lebih enak dimakan saat acara kumpul keluarga
1 kg kerang dara segar
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
1 batang daun sop
1/2 buah tomat
1/4 butir bawang bombay
1 sdm merica
4 butir kapulaga
2 buah cengkeh
1 buah bunga lawang utuh
1 ruas jahe
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya cuka
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan dimulai dari membersihkan kerang dengan cara disikat kulit kerangnya sampai keputihan dan bersih dari tanah lalu rendam dengan larutan cuka campur air selama 30 menit.rajang daun sop,b.bombay dan tomat dengan ukuran sedang.
Langkah 2
Tumis b.putih,b.merah,daun sop,b.bombay sampai harum.
Langkah 3
Panaskan air sekitar 700 ml lalu masukan jahe geprek dan bumbu tumis biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Masukan kerang kemudian rebus hingga banyak kerang yang terbuka
Langkah 5
Masukan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, merica, terakhir masukan tomat.
Langkah 6
Biarkan sekitar 3 menit sambil diaduk,koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua