Sup Krim Jamur

Resep Sup Krim Jamur

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(4 Rating)

resep dr chef desi, judul aslinya sup krim kaki jamur. krn menggunakan bahan kaki jamur. saya modif sedikit agar lebih kental

Bahan Utama

20 buah kaki jamur portobello

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

20 gr butter atau mentega

100 ml whipped cream cair

400 ml air kaldu ayam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 crushed black pepper (lada hitam bubuk)

1/4 sdt oregano kering

1/2 sdt parsley bubuk

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Hand Blender

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong jamur.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong jamur.

Iris-iris tipis bawang putih dan bawang bombay. Panaskan butter atau mentega lalu tumis hingga layu dan terkaramelisasi.

Langkah 2

Iris-iris tipis bawang putih dan bawang bombay. Panaskan butter atau mentega lalu tumis hingga layu dan terkaramelisasi.

Masukkan potongan jamur atau kaki jamur lalu tumis hingga layu dan kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan potongan jamur atau kaki jamur lalu tumis hingga layu dan kecoklatan.

Beri air kaldu dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Beri air kaldu dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih matikan kompor lalu blender di atas pan dengan hand blender sekitar 30 detik. Setelah selesai, nyalakan kembali kompor.

Langkah 5

Setelah mendidih matikan kompor lalu blender di atas pan dengan hand blender sekitar 30 detik. Setelah selesai, nyalakan kembali kompor.

Masukkan oregano, parsley, garam, lada hitam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan whipped cream cair lalu masak dengan api kecil.

Langkah 6

Masukkan oregano, parsley, garam, lada hitam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan whipped cream cair lalu masak dengan api kecil.

Ketika sudah berbuih, matikan kompor dan blender kembali selama 30 detik. Jika sudah angkat, blender dan nyalakan kompor kembali.

Langkah 7

Ketika sudah berbuih, matikan kompor dan blender kembali selama 30 detik. Jika sudah angkat, blender dan nyalakan kompor kembali.

Masak dengan api kecil hingga berbuih kecil, lalu masukkan larutan maizena, aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 8

Masak dengan api kecil hingga berbuih kecil, lalu masukkan larutan maizena, aduk sebentar dan matikan kompor.

Tuang sup di mangkuk, hias dengan taburan parsley lalu sajikan dengan roti tawar kering.

Langkah 9

Tuang sup di mangkuk, hias dengan taburan parsley lalu sajikan dengan roti tawar kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait