Sukma_Cuisine
5.0
(4 Rating)
resep dr chef desi, judul aslinya sup krim kaki jamur. krn menggunakan bahan kaki jamur. saya modif sedikit agar lebih kental
Hand Blender
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong jamur.
Langkah 2
Iris-iris tipis bawang putih dan bawang bombay. Panaskan butter atau mentega lalu tumis hingga layu dan terkaramelisasi.
Langkah 3
Masukkan potongan jamur atau kaki jamur lalu tumis hingga layu dan kecoklatan.
Langkah 4
Beri air kaldu dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih matikan kompor lalu blender di atas pan dengan hand blender sekitar 30 detik. Setelah selesai, nyalakan kembali kompor.
Langkah 6
Masukkan oregano, parsley, garam, lada hitam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan whipped cream cair lalu masak dengan api kecil.
Langkah 7
Ketika sudah berbuih, matikan kompor dan blender kembali selama 30 detik. Jika sudah angkat, blender dan nyalakan kompor kembali.
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga berbuih kecil, lalu masukkan larutan maizena, aduk sebentar dan matikan kompor.
Langkah 9
Tuang sup di mangkuk, hias dengan taburan parsley lalu sajikan dengan roti tawar kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua