Sup Lobak

Resep Sup Lobak

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Seger banget♥️

Bahan Utama

500 gr tulang dan tetelan sapi

5 buah lobak, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Merica secukupnya

1 potong jahe, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Seledri dan daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

1 buah jeruk

Cabe rawit secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang dan tetelan sapi hingga empuk dan matang.

Langkah 1

Rebus tulang dan tetelan sapi hingga empuk dan matang.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan lobak, wortel dan jahe.

Langkah 3

Masukkan lobak, wortel dan jahe.

Masukkan garam, kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah matang, angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng juga pelangkapnya.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah matang, angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng juga pelangkapnya.

Haluskan cabai rawit untuk sambal.

Langkah 5

Haluskan cabai rawit untuk sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait