Sup Lobak

Resep Sup Lobak

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Seger banget♥️

Bahan Utama

500 gr tulang dan tetelan sapi

5 buah lobak, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Merica secukupnya

1 potong jahe, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Seledri dan daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

1 buah jeruk

Cabe rawit secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus tulang dan tetelan sapi hingga empuk dan matang.

Langkah 1

Rebus tulang dan tetelan sapi hingga empuk dan matang.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan lobak, wortel dan jahe.

Langkah 3

Masukkan lobak, wortel dan jahe.

Masukkan garam, kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah matang, angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng juga pelangkapnya.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah matang, angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng juga pelangkapnya.

Haluskan cabai rawit untuk sambal.

Langkah 5

Haluskan cabai rawit untuk sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: