Sup Lobak Daging Sapi

Resep Sup Lobak Daging Sapi

Ziva Nhea

Ziva Nhea

5.0

(4 Rating)

Nikmat disantap sebagai penghangat tubuh

Bahan Utama

250 gran daging sapi

2 buah lobak

3 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

2 batang serai geprek

1 ruas jahe geprek

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air bersih

Secukupnya daun bawang dan seledri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk

Untuk mengurangi rasa pahit pada lobak, iris2 lobak beri garam dan remas2. Rebus, tiriskan dan cuci dengan air mengalir.

Langkah 2

Untuk mengurangi rasa pahit pada lobak, iris2 lobak beri garam dan remas2. Rebus, tiriskan dan cuci dengan air mengalir.

Tambahkan serai, bawang putih, bawang merah dan jahe pada rebusan daging sapi.

Langkah 3

Tambahkan serai, bawang putih, bawang merah dan jahe pada rebusan daging sapi.

Masukkan lobak, beri garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan lobak, beri garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun bawang dan seledri. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan seledri. Matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait