Sup Oyong Ayam Bihun

Resep Sup Oyong Ayam Bihun

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget nih.. cobain ya..

Bahan Utama

1 buah oyong, kupas, potong-potong

200 gr ayam fillet, potong-potong kecil, rebus

1 buah wortel, iris koin

1 keping bihun, rebus

1 liter air

1 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Tumis :

3 siung bawang putih, geprek, cincang

½ buah bawang bombay, iris panjang

3 cm jahe, geprek

Bahan Lain :

Seledri secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang iris secukupnya

Cara Membuat

Rebus bihun sebentar saja sampai layu lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sebentar saja sampai layu lalu tiriskan.

Didihkan air, masukkan ayam, rebus sebentar sampai setengah matang lalu buang airnya, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan ayam, rebus sebentar sampai setengah matang lalu buang airnya, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan ayam dan wortel, masak sampai wortel empuk.

Langkah 5

Masukkan ayam dan wortel, masak sampai wortel empuk.

Masukkan oyong, bumbui lada, gula, garam dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 6

Masukkan oyong, bumbui lada, gula, garam dan kaldu ayam bubuk.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih.

Sajikan sup dengan ditambah bihun dan bisa ditambah bawang goreng, seledri dan daun bawang.

Langkah 8

Sajikan sup dengan ditambah bihun dan bisa ditambah bawang goreng, seledri dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: