Sup Pangsit Ayam dan Telur Puyuh

Resep Sup Pangsit Ayam dan Telur Puyuh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantab isian pangsit ayam dan telur puyuh dengan kuah yang segar dan gurih.

Bahan Utama

10 buah pangsit ayam siap pakai

250 gram telur puyuh rebus, kupas kulitnya

1000 ml air

4 siung bawang putih

2 batang daun bawang

2 batang seledri

½ sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

1 ½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya

Saos sambal secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus sebentar pangsit sampai mendidih. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus sebentar pangsit sampai mendidih. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Goreng utuh bawang putih, kemudian cincang. Iris kasar seledri dan daun bawang.

Langkah 2

Goreng utuh bawang putih, kemudian cincang. Iris kasar seledri dan daun bawang.

Rebus air, bawang putih cincang, daun bawang dan seledri sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air, bawang putih cincang, daun bawang dan seledri sampai mendidih.

Masukkan pangsit ayam dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan pangsit ayam dan telur puyuh.

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Langkah 5

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait