Sup Pentol Sayur (MPASI)

Resep Sup Pentol Sayur (MPASI)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jangan bosen yaa klo aku sering bgtt bikin sup 😀 Karna memang anak anak ku sesuka itu sama sup yang mengharuskan si Mama bener bener kreatif buat oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang

1 buah wortel

4 lenjer buncis

1 genggam kol rajang

10 buah pentol

1 batang daun seledri

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput lada bubuk

1 siung bawang putih

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong kentang, wortel dan buncis kecil-kecil.

Langkah 1

Potong kentang, wortel dan buncis kecil-kecil.

Siapkan air dan bawang putih geprek dalam pan yang telah berisi air lalu nyalakan api.

Langkah 2

Siapkan air dan bawang putih geprek dalam pan yang telah berisi air lalu nyalakan api.

Masukan sayuran yang sudah dipotong, masak sampai sedikit empuk.

Langkah 3

Masukan sayuran yang sudah dipotong, masak sampai sedikit empuk.

Masukan pentol dan irisan kol, masak kembali sampai semua bahan empuk.

Langkah 4

Masukan pentol dan irisan kol, masak kembali sampai semua bahan empuk.

Kecilkan api tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 5

Kecilkan api tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api, tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: