Sup Putih Telur

Resep Sup Putih Telur

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(2 Rating)

Keluarga suka banget sama putih telur, karena teksturnya yang lembut. Nah, selain ditumis kecap, ternyata putih telur yang sudah dikukus bisa juga dibLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr putih telur kukus, potong dadu

2 buah wortel, potong bulat

1 buah brokoli, pisahkan bagian kuntum dan batangnya

5 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris serong

1 batang daun seledri, iris

1 liter air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Seasoning:

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada

2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Tuang tumisan bawang ke dalam air yang telah dididihkan.

Langkah 2

Tuang tumisan bawang ke dalam air yang telah dididihkan.

Masukkan juga wortel dan batang brokoli. Masak hingga cukup empuk.

Langkah 3

Masukkan juga wortel dan batang brokoli. Masak hingga cukup empuk.

Masukkan, irisan seledri, kuntum brokoli, dan potongan putih telur.

Langkah 4

Masukkan, irisan seledri, kuntum brokoli, dan potongan putih telur.

Tambahkan seasoning garam, lada, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak sebentar saja hingga mendidih. Tes rasa lalu angkat.

Langkah 5

Tambahkan seasoning garam, lada, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak sebentar saja hingga mendidih. Tes rasa lalu angkat.

Sup Putih Telur siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Sup Putih Telur siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: