Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

Resep Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

matcha

matcha

5.0

(3 Rating)

Simple and healthy.

Bahan Utama

2 sdm miyeok kering

100 gr irisan daging, beri sedikit garam

2 siung bawang putih

100 gr hati sapi, rebus setengah matang.

3 gelas air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Langkah 1

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Langkah 5

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Setelah mendidih, masukkan  hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: