Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

Resep Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

matcha

matcha

5.0

(3 Rating)

Simple and healthy.

Bahan Utama

2 sdm miyeok kering

100 gr irisan daging, beri sedikit garam

2 siung bawang putih

100 gr hati sapi, rebus setengah matang.

3 gelas air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Langkah 1

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Langkah 5

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Setelah mendidih, masukkan  hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait