Sup Telur Puyuh Bihun Sosis

Resep Sup Telur Puyuh Bihun Sosis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

1/2 keping bihun jagung

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis-tipis

2 siung bawang putih, iris

3 sdm minyak goreng

2 buah sosis ayam, iris tipis

1/2 buah wortel, potong-potong

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

400 ml air

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, tiriskan lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, tiriskan lalu kupas.

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Tuangkan air, biarkan mendidih lalu masukkan sosis dan wortel. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuangkan air, biarkan mendidih lalu masukkan sosis dan wortel. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan bihun, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: