Sup Tofu Jamur Kancing

Resep Sup Tofu Jamur Kancing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dinikmati hangat saat musim hujan.

Bahan Utama

1 buah tofu

150 gram ayam fillet potong dadu

¼ buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris kasar

1 batang seledri, iris kasar

150 gram bunga kol

150 gram jamur kancing rebus, iris tipis

700 ml air

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

¼ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Potong bulat tofu, kemudian goreng.
Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong bulat tofu, kemudian goreng. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai layu dan harum.

Masukkan irisan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
Masukkan air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan daging ayam, tumis sampai berubah warna. Masukkan air, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan bunga kol, jamur kancing rebus, seledri dan daun bawang.
Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan bunga kol, jamur kancing rebus, seledri dan daun bawang. Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tofu yang sudah digoreng.
Masak sebentar sampai bunga kol matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tofu yang sudah digoreng. Masak sebentar sampai bunga kol matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait