Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Ada salah satu rumah makan sate dan sup tulang sapi didaerah saya, yang sup nya tuh enak banget, kuah nya gurih dan daging2 yang menempel di tulang ny
Advertisement
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu tulang sapi selama 20 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air kemudian masukkan bawang putih dan jahe, biarkan mendidih.
Langkah 3
Masukkan tulang sapi, masak selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 4
Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada hitam. Koreksi rasa dan keempukan daging. Masak sampai daging empuk dan rasa sesuai.
Langkah 5
Setelah daging empuk, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, matikan api lalu sajikan sup selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua