Sup Tulang Sapi

Resep Sup Tulang Sapi

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Ada salah satu rumah makan sate dan sup tulang sapi didaerah saya, yang sup nya tuh enak banget, kuah nya gurih dan daging2 yang menempel di tulang nyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg tulang sapi

1,5 liter air

8 siung bawang putih, geprek

1 ruas jempol jahe, geprek

2 batang daun bawang, iris

1 tangkai seledri, iris

1 sdm lada hitam bubuk

3 sdm gula pasir

1 sdm garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu tulang sapi selama 20 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu tulang sapi selama 20 menit, angkat dan tiriskan.

Didihkan air kemudian masukkan bawang putih dan jahe, biarkan mendidih.

Langkah 2

Didihkan air kemudian masukkan bawang putih dan jahe, biarkan mendidih.

Masukkan tulang sapi, masak selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 3

Masukkan tulang sapi, masak selama kurang lebih 1 jam.

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada hitam. Koreksi rasa dan keempukan daging. Masak sampai daging empuk dan rasa sesuai.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada hitam. Koreksi rasa dan keempukan daging. Masak sampai daging empuk dan rasa sesuai.

Setelah daging empuk, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, matikan api lalu sajikan sup selagi hangat.

Langkah 5

Setelah daging empuk, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, matikan api lalu sajikan sup selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait