Sup Wortel Jagung Sosis Kulit Ayam

Resep Sup Wortel Jagung Sosis Kulit Ayam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Request si kecil yang habis sakit. Nikmati selagi hangat.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris tipis

3 sdm jagung manis pipilan

1 buah sosis, iris bulat

50 gr kulit ayam, potong kecil-kecil

1 sdm minyak wijen

½ sdt kaldu bubuk udang

750 ml air

1 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir merica

¾ sdt garam

½ sdt gula

Cara Membuat

Tumis bumbu halus menggunakan minyak wijen hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus menggunakan minyak wijen hingga harum.

Masukkan kulit ayam, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan kulit ayam, tumis sebentar.

Masukkan wortel, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sebentar.

Tuangi air, aduk rata.

Langkah 4

Tuangi air, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk udang, tunggu ½ matang.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk udang, tunggu ½ matang.

Masukkan sosis dan daun bawang, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan sosis dan daun bawang, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait