Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Surabi dengan variasi toping kentang mustofa.
100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
350 ml santan cair
100 gr kentang mustofa
Langkah 1
Campur dan aduk rata tepung beras, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir.
Langkah 2
Tuang santan cair sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga licin tidak ada yang bergerindil. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah 1 jam, tambahkan garam, aduk rata kembali.
Langkah 4
Siapkan wajan, panaskan dan oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan 1 sendok sayur.
Langkah 5
Saat adonan mulai mengeluarkan gelembung-gelembung, beri toping ± 1 sdm kentang mustofa. Masak dengan api sedang hingga matang dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua