Surabi KenMus

Resep Surabi KenMus

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Surabi dengan variasi toping kentang mustofa.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

100 gr tepung terigu serbaguna

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

350 ml santan cair

100 gr kentang mustofa

Cara Membuat

Campur dan aduk rata tepung beras, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir.

Langkah 1

Campur dan aduk rata tepung beras, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir.

Tuang santan cair sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga licin tidak ada yang bergerindil. Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 2

Tuang santan cair sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga licin tidak ada yang bergerindil. Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, tambahkan garam, aduk rata kembali.

Langkah 3

Setelah 1 jam, tambahkan garam, aduk rata kembali.

Siapkan wajan, panaskan dan oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan 1 sendok sayur.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan dan oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan 1 sendok sayur.

Saat adonan mulai mengeluarkan gelembung-gelembung, beri toping ± 1 sdm kentang mustofa. Masak dengan api sedang hingga matang dan angkat.

Langkah 5

Saat adonan mulai mengeluarkan gelembung-gelembung, beri toping ± 1 sdm kentang mustofa. Masak dengan api sedang hingga matang dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: