Sus Kering Isi Cokelat

Resep Sus Kering Isi Cokelat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan favorit keluarga di rumah.

Bahan Utama

30 gr margarin

60 ml air

Garam secukupnya

40 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1 butir telur

Selai coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, sejumput garam dan margarin hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, sejumput garam dan margarin hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, kemudian masak sebentar selama 2 menit. Setelah itu biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, kemudian masak sebentar selama 2 menit. Setelah itu biarkan sampai dingin.

Setelah dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

Langkah 3

Setelah dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

Cetak kecil-kecil adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan.

Langkah 4

Cetak kecil-kecil adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan.

Panggang sampai buih-buihnya hilang dan kering.

Langkah 5

Panggang sampai buih-buihnya hilang dan kering.

Setelah matang keluarkan dari oven, diamkan sebentar.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven, diamkan sebentar.

Kemudian isi dengan selai coklat.

Langkah 7

Kemudian isi dengan selai coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait