Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin susu kacang kedelai sendiri, lebih enak dan lebih kental, tentunya lebih higienis.
Blender
Saringan
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman, hingga mengembang.
Langkah 2
Sisihkan kulit kacang kedelai, bisa dengan cara diremas hingga kacang kedelai terpisah dari kulitnya.
Langkah 3
Lalu bilas kacang kedelai yang sudah bersih.
Langkah 4
Lalu blender kacang kedelai dengan air hingga halus.
Langkah 5
Lalu tuang ke panci sambil disaring, bisa dengan kain tipis atau saringan, saya menggunakan saringan dan disaring sekitar 3 kali menyaring.
Langkah 6
Lalu tambahkan daun pandan, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk.
Langkah 7
Lalu ambil busa kacang kedelai dengan menggunakan saringan.
Langkah 8
Masak hingga susu kacang kedelai mendidih, matikan api. Setelah itu diaduk-aduk sesekali hingga uap panasnya hilang.
Langkah 9
Angkat dan sajikan di gelas saji, susu kacang kedelai siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua