Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Seru seruan bikin roti isi ubi ungu yang dipelintir - pelintir kaya gini.
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi ungu, lalu kukus hingga melunak, angkat dan simpan ke dalam wadah, biarkan dingin
Langkah 2
Hancurkan Ubi ungu menggunakan garpu hingga halus, lalu tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk hingga rata
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung, telur, ragi dan gula pasir. Uleni hingga setengah kalis
Langkah 4
Masukkan margarin dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis. Proofing/istirahatkan adonan selama ±60 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Lalu kempeskan, uleni sebentar dan bulatkan kembali
Langkah 5
Ratakan dough menggunakan rolling pin sehingga berbentuk persegi panjang
Langkah 6
Bagi dough menjadi 2 sisi. Beri salah satu sisinya dengan pasta ubi ungu, ratakan
Langkah 7
Lipat dough hingga menyatu. Lalu potong dough menjadi seperti berumbai seperti di foto
Langkah 8
Plintir atau putar tiap potongan ke arah yang sama untuk tiap potongannya, lalu gulung, bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 9
Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, proofing selama ±15 menit, sambil proofing, panaskan oven.
Langkah 10
Oleskan permukaannya dengan susu cair sebelum masuk ke dalam oven. Panggang roti di suhu 180°C selama ± 30 menit. Keluarkan roti dari oven dan loyang lalu olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua