Syukalata Adeni #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Syukalata Adeni #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Minuman coklat rempah, nikmat diseruput saat hangat.

Bahan Utama

2 sdm coklat bubuk

3 cm jahe

5 butir kapulaga

5 butir cengkeh

10 cm kayumanis

300 ml air

3 sdm gula pasir

150 ml susu UHT

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan terlebih dahulu

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan terlebih dahulu

Kemudian jahe digeprek.

Langkah 2

Kemudian jahe digeprek.

Tuangkan dalam panci, air, jahe, kapulaga, cengkeh dan kayumanis, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan dalam panci, air, jahe, kapulaga, cengkeh dan kayumanis, masak hingga mendidih.

Selanjutnya tambahkan gula pasir, aduk rata, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan gula pasir, aduk rata, masak hingga gula larut.

kemudian masukkan susu UHT, aduk rata.

Langkah 5

kemudian masukkan susu UHT, aduk rata.

Terakhir tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Matikan api, tidak perlu dimasak sampai mendidih.

Langkah 6

Terakhir tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Matikan api, tidak perlu dimasak sampai mendidih.

Saring coklat sebelum disajikan, kemudian tuang dalam gelas saji, sajikan. coklat harus sering diaduk saat di nikmati agar tidak mengendap didasar gelas.

Langkah 7

Saring coklat sebelum disajikan, kemudian tuang dalam gelas saji, sajikan. coklat harus sering diaduk saat di nikmati agar tidak mengendap didasar gelas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Syukalata Adeni #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

terimakasih resepnya dan izin reshare ya chef 🙏😊

Sumber Resep

Syukalata Adeni #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait