Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(3 Rating)
Minuman coklat rempah, nikmat diseruput saat hangat.
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang diperlukan terlebih dahulu
Langkah 2
Kemudian jahe digeprek.
Langkah 3
Tuangkan dalam panci, air, jahe, kapulaga, cengkeh dan kayumanis, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan gula pasir, aduk rata, masak hingga gula larut.
Langkah 5
kemudian masukkan susu UHT, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Matikan api, tidak perlu dimasak sampai mendidih.
Langkah 7
Saring coklat sebelum disajikan, kemudian tuang dalam gelas saji, sajikan. coklat harus sering diaduk saat di nikmati agar tidak mengendap didasar gelas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua