Tahu Pletok

Resep Tahu Pletok

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak! Cocok dimakan bersama cabai rawit ataupun saus sambal.. so yummy 😋

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tahu potong bagi dua bentuk segitiga, lalu kerok tengahnya pelan-pelan jangan sampai sobek.

Langkah 1

Tahu potong bagi dua bentuk segitiga, lalu kerok tengahnya pelan-pelan jangan sampai sobek.

Campur jadi satu semua tepung, irisan daun bawang, semua bumbu, dan sisa tahu tadi yang dikerok bagian dalamnya.

Langkah 2

Campur jadi satu semua tepung, irisan daun bawang, semua bumbu, dan sisa tahu tadi yang dikerok bagian dalamnya.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu yang sudah diisi hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu yang sudah diisi hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: