Tahu Pletok

Resep Tahu Pletok

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak! Cocok dimakan bersama cabai rawit ataupun saus sambal.. so yummy ๐Ÿ˜‹

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tahu potong bagi dua bentuk segitiga, lalu kerok tengahnya pelan-pelan jangan sampai sobek.

Langkah 1

Tahu potong bagi dua bentuk segitiga, lalu kerok tengahnya pelan-pelan jangan sampai sobek.

Campur jadi satu semua tepung, irisan daun bawang, semua bumbu, dan sisa tahu tadi yang dikerok bagian dalamnya.

Langkah 2

Campur jadi satu semua tepung, irisan daun bawang, semua bumbu, dan sisa tahu tadi yang dikerok bagian dalamnya.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan aci hingga penuh.

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu yang sudah diisi hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu yang sudah diisi hingga matang dan kering kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait