Tahu Aci Crispy Kuah Gejrot

Resep Tahu Aci Crispy Kuah Gejrot

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Resep ala chef davina hermawan dengan modifikasi.. Ternyata bikin tahu aci dengan diberi kuah gejrot ini juga sangat enak. Tahunya kriyuk-kriyuk enak.

Bahan Utama

1 buah tahu china

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Tepung: (Diaduk Rata)

100 gram tepung kanji

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Kuah:

70 gram gula merah

1 sdm asam jawa

¼ sdt garam

500 ml air

Bahan Bumbu Ulek: (Untuk 2 Porsi)

25 buah cabe rawit hijau

50 gram gula merah

¼ sdt garam

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama garam, gula merah dan asam jawa, rebus hingga gula larut. Kemudian saring.

Langkah 1

Didihkan air bersama garam, gula merah dan asam jawa, rebus hingga gula larut. Kemudian saring.

Potong-potong tahu, kemudian penyetkan.

Langkah 2

Potong-potong tahu, kemudian penyetkan.

Masukkan tahu ke dalam bahan tepung, kemudian balurkan hingga merata.

Langkah 3

Masukkan tahu ke dalam bahan tepung, kemudian balurkan hingga merata.

Diamkan selama 10 menit agar meresap.

Langkah 4

Diamkan selama 10 menit agar meresap.

Setelah itu balurkan kembali ke bahan tepung.

Langkah 5

Setelah itu balurkan kembali ke bahan tepung.

Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Angkat dan tiriskan. Diamkan 10 menit. Lalu goreng kembali selama 5 menit agar tahu lebih krispy.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Diamkan 10 menit. Lalu goreng kembali selama 5 menit agar tahu lebih krispy.

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, dan gula. Beri sedikit garam.

Langkah 8

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, dan gula. Beri sedikit garam.

Kemudian masukkan bahan kuah, aduk rata.

Langkah 9

Kemudian masukkan bahan kuah, aduk rata.

Penyajian: tata tahu aci krispy diatas piring saji, lalu siram dengan kuah gejrot. Sajikan.

Langkah 10

Penyajian: tata tahu aci krispy diatas piring saji, lalu siram dengan kuah gejrot. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait