Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak dan seger pisan kuahnya
150 gr tepung sagu
150 gr tepung trigu
6 buah tahu pong, potong segitiga
1 batang daun bawang
2 buah bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
300 ml air panas
3 buah baso ukuran besar, potong-potong (utk isian)
500 ml air
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 buah cabe rawit
2 buah cabe merah kriting
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm bawang goreng
1 buah keruh limau
1 batang sledri
Langkah 1
Potong-potong tahu dan baso, sisihkan
Langkah 2
Campur semua tepung, daun bawang, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, tuang air sedikit-sedikit sambil di aduk
Langkah 3
Masukan sebagian adonan aci kedalam tahu
Langkah 4
Sebagian lagi adonan aci isi dengan baso
Langkah 5
Masak dalam air mendidih hingga matang atau mengapung
Langkah 6
Untuk tahu juga rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga matang dan harum
Langkah 8
Tuang air, tambahkan bumbu garam dan kaldu bubuk aduk rata, masukan Aci dan tahu tadi aduk rata. Penyajian, ambil secukupnya kemudian beri taburan bawang goreng, irisan sledri, dan sedikit perasaan jeruk limau agar rasa dan aroma tambah enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua