Tahu dan Tempe Bacem

Resep Tahu dan Tempe Bacem

chici

chici

5.0

(4 Rating)

Gurihnya bacem karna menggunakan air kelapa,bisa untuk stok karna bisa disimpan dan digoreng saat mau makan.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

½ papan tempe

150 gr gula merah (pakai yang hitam pekat)

750 ml air kelapa (air kelapa tua/muda bebas)

3 lembar daun salam

2 batang serai memarkan

1 sdt garam (sesuaikan)

1 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tambahkan gula merah, tumbuk kasar saja.

Langkah 2

Tambahkan gula merah, tumbuk kasar saja.

Didihkan air kelapa, salam, dan serai (kalau tidak ada air kelapa bisa ganti air biasa).

Langkah 3

Didihkan air kelapa, salam, dan serai (kalau tidak ada air kelapa bisa ganti air biasa).

Masukkan bumbu halus, garam, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, dan gula pasir.

Masukkan tahu yang sudah dicuci bersih, juga tempe yang sudah dipotong.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah dicuci bersih, juga tempe yang sudah dipotong.

Masak hingga air habis, sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Masak hingga air habis, sambil sesekali diaduk.

Goreng dengan api kecil sebentar saja, jangan lupa dibalik.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil sebentar saja, jangan lupa dibalik.

Pindahkan ke piring saji, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Tahu dan Tempe Bacem

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mba, salam kenal.. Recook tahu tempe bacem nya. Ini...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu dan Tempe Bacem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait