Aisah
5.0
(1 Rating)
Gorengan khas Jawa Timur ga afdol kalau makannya ga pake sambel petis. Cuaca di luar sedang hujan pas banget ngemil gorengan di cocol sambel petis yan
Bahan Isian :
Bumbu Halus :
Air secukupnya
Bahan Adonan Basah :
Air secukupnya
Sambal Petis :
5 buah cabe rawit
2 sdm petis
air secukupnya
Langkah 1
Tumis bumbu halus.
Langkah 2
Tambahkan wortel yang sudah di potong panjang seperti korek api, masak selama 5 menit atau sampai wortel 1/2 matang.
Langkah 3
Tambahkan daun bawang dan kecambah, masak sampai matang dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Koreksi rasanya, matikan api dan sisihkan.
Langkah 4
Masak bumbu sambal tambahkan serai dan daun salam.
Langkah 5
Tambahkan petis dan beri air, aduk sampai petis hancur.
Langkah 6
Bumbui sambal petis dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, masak sampai mendidih, matikan api dan pindahkan sambal petis ke dalam mangkok.
Langkah 7
Campur bahan kering dan bumbu halus, bumbui dengan garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit dulu, biar adonan tepung tidak encer.
Langkah 8
Belah tahu dan isi dengan bahan isian sampai padat.
Langkah 9
Celupkan ke bahan basah.
Langkah 10
Goreng dengan minyak panas api sedang. Masak sampai berubah kecoklatan dan garing. Sajikan dengan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua