Tahu Bulat Isi Telur Puyuh #JagoMasakApril

Resep Tahu Bulat Isi Telur Puyuh #JagoMasakApril

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(3 Rating)

Kreasi tahu bulat dengan isian telur puyuh. Penyimpanan di dalam kulkas bertujuan agar tahu lebih set dan tidak hancur saat digoreng. Cocok untuk cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Tahu Putih

8 buah Telur Puyuh, rebus lalu kupas

1 buah Kuning Telur

1 siung Bawang Putih, parut

1/2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Baking Powder

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan tahu putih menggunakan garpu. 
Peras tahu menggunakan kain bersih hingga berkurang kadar airnya.

Langkah 1

Haluskan tahu putih menggunakan garpu. Peras tahu menggunakan kain bersih hingga berkurang kadar airnya.

Campurkan tahu, bawang putih, kuning telur, garam, kaldu bubuk, merica dan baking powder ke dalam wadah. 
Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan tahu, bawang putih, kuning telur, garam, kaldu bubuk, merica dan baking powder ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu letakkan telur puyuh di tengahnya. 
Tutup telur puyuh dan bentuk tahu menjadi bulat.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu letakkan telur puyuh di tengahnya. Tutup telur puyuh dan bentuk tahu menjadi bulat.

Lakukan hingga adonan habis, simpan ke dalam kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis, simpan ke dalam kulkas selama 1 jam.

Panaskan minyak, goreng tahu menggunakan api sedang sampai berkulit dan matang. 
Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu menggunakan api sedang sampai berkulit dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: