Aisah
5.0
(1 Rating)
Pas banget hujan2,bikin tahu campur yummy banget. Untuk lento singkong saya skip karena pas ga dapat singkong yg bagus 😊
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukan daging sapi, masak sampai daging empuk, lalu angkat daging dan potong-potong kecil.
Langkah 2
Siapkan bumbu lalu masukan ke dalam blender bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan jinten. Tambahkan air dan blender hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk ,serai dan lengkuas.
Langkah 4
Masak bumbu hingga matang dan tanak, lalu tuang sedikit air dan masukan bumbu ke dalam rebusan daging sapi.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Sambal petis, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukan petis udang, tambahkan air, aduk rata, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan angkat.
Langkah 7
Siapakan semua pelengkap bahan-bahannya.
Langkah 8
Tambahkan 1 sdm sambal petis di dasar mengkok,siram sedikit dengan kuah. Lalu tambahkan potongan lontong, tahu, tauge, selada dan sohun. Siram dengan kuah daging, tambahkan sambal rawit, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua