Tahu Cireng Kuah Gejrot

Resep Tahu Cireng Kuah Gejrot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget.

Bahan Utama

12 buah Tahu cireng

70 gr gula merah

1/2 sdt asam jawa

100 ml air

1/2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu cireng.

Langkah 1

Siapkan tahu cireng.

Masukkan gula merah, asam jawa dan air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan gula merah, asam jawa dan air ke dalam panci.

Masak di atas api sedang sampai mendidih dan gula larut, kemudian matikan api.

Langkah 3

Masak di atas api sedang sampai mendidih dan gula larut, kemudian matikan api.

Haluskan bawang putih dengan garam dan penyedap rasa. Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah.

Langkah 4

Haluskan bawang putih dengan garam dan penyedap rasa. Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah.

Tuang larutan gula merah sambil disaring, kemudian cek rasa.

Langkah 5

Tuang larutan gula merah sambil disaring, kemudian cek rasa.

Tata tahu cireng di piring atau mangkok lalu guyur dengan kuah gejrot.

Langkah 6

Tata tahu cireng di piring atau mangkok lalu guyur dengan kuah gejrot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait