Tahu Crispy Cabe Bawang

Resep Tahu Crispy Cabe Bawang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 16.08.24 Pertama kali bikin, rada lama yaa karena nunggu tahu kecoklatan cukup makan waktu. Tapi enak euy, gluten free dan crispy. Resep JTT.

Bahan Utama

400 gr tahu putih

1/2 sdt garam

5 siung bawang putih cincang, goreng kering

Campuran Tepung:

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung sagu

1/2 sdt garam

1 batang daun bawang iris halus

Bumbu Tumis:

3 siung bawang putih cincang

5 buah cabe merah iris halus

5 buah cabe rawit merah iris halus

5 buah cabe rawit hijau iris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada halus

1 sdm margarin

1 sdm minyak

Cara Membuat

Rebus tahu dengan garam supaya tahu tidak asam. Potong tahu menjadi kotak.

Langkah 1

Rebus tahu dengan garam supaya tahu tidak asam. Potong tahu menjadi kotak.

Masukkan tahu ke dalam campuran tepung, Balur sampai tahu terselimuti tepung.

Langkah 2

Masukkan tahu ke dalam campuran tepung, Balur sampai tahu terselimuti tepung.

Goreng tahu sampai kriuk dan kecoklatan.

Langkah 3

Goreng tahu sampai kriuk dan kecoklatan.

Panaskan minyak dan margarin. Masukkan bawang putih, cabe dan sebagian daun bawang, garam dan lada halus, tumis sampai kering, tapi jangan sampai gosong. Matikan api.

Langkah 4

Panaskan minyak dan margarin. Masukkan bawang putih, cabe dan sebagian daun bawang, garam dan lada halus, tumis sampai kering, tapi jangan sampai gosong. Matikan api.

Masukkan tahu dan bawang putih goreng, aduk rata. Tata di piring lalu taburi sisa daun bawang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan bawang putih goreng, aduk rata. Tata di piring lalu taburi sisa daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait