Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 16.08.24 Pertama kali bikin, rada lama yaa karena nunggu tahu kecoklatan cukup makan waktu. Tapi enak euy, gluten free dan crispy. Resep JTT.
400 gr tahu putih
1/2 sdt garam
5 siung bawang putih cincang, goreng kering
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang iris halus
3 siung bawang putih cincang
5 buah cabe merah iris halus
5 buah cabe rawit merah iris halus
5 buah cabe rawit hijau iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 sdm margarin
1 sdm minyak
Langkah 1
Rebus tahu dengan garam supaya tahu tidak asam. Potong tahu menjadi kotak.
Langkah 2
Masukkan tahu ke dalam campuran tepung, Balur sampai tahu terselimuti tepung.
Langkah 3
Goreng tahu sampai kriuk dan kecoklatan.
Langkah 4
Panaskan minyak dan margarin. Masukkan bawang putih, cabe dan sebagian daun bawang, garam dan lada halus, tumis sampai kering, tapi jangan sampai gosong. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan tahu dan bawang putih goreng, aduk rata. Tata di piring lalu taburi sisa daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua