Tahu Gejrot Cirebon Kacang Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Gejrot Cirebon Kacang Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan jajanan khas makanan dari Cirebon adalah tahu gejrot. Simple dan enak . Sengaja tidak pedas karena anak-anak suka. Mix pake kacang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

3 sdm gula aren cair

2 buah asam jawa

100 cc air matang

6 buah tahu pong

5 sdm kacang putih (kacang polong)

4 buah tomat cherry

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan duo bawang lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Siapkan duo bawang lalu kupas kulitnya.

Tambahkan garam ke dalam ulekan/cobek dan haluskan.

Langkah 2

Tambahkan garam ke dalam ulekan/cobek dan haluskan.

Tambahkan gula aren cair.

Langkah 3

Tambahkan gula aren cair.

Masukkan asam jawa ke dalam ulekan.

Langkah 4

Masukkan asam jawa ke dalam ulekan.

Tambahkan air matang (panas).

Langkah 5

Tambahkan air matang (panas).

Siapkan tahu pong lalu potong kasar. Lalu salin ke dalam piring.

Langkah 6

Siapkan tahu pong lalu potong kasar. Lalu salin ke dalam piring.

Lalu siramkan kuah tahu gejrot di atas potongan tahu.

Langkah 7

Lalu siramkan kuah tahu gejrot di atas potongan tahu.

Siapkan kacang putih lalu taburi di atas tahu gejrot.

Langkah 8

Siapkan kacang putih lalu taburi di atas tahu gejrot.

Cuci bersih tomat cherry lalu belah dua. Lalu tata tomat di atas tahu gejrot dan taburi kacang putih (kacang polong).

Langkah 9

Cuci bersih tomat cherry lalu belah dua. Lalu tata tomat di atas tahu gejrot dan taburi kacang putih (kacang polong).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait