Muthia
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan jajanan khas makanan dari Cirebon adalah tahu gejrot. Simple dan enak . Sengaja tidak pedas karena anak-anak suka. Mix pake kacang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan duo bawang lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Tambahkan garam ke dalam ulekan/cobek dan haluskan.
Langkah 3
Tambahkan gula aren cair.
Langkah 4
Masukkan asam jawa ke dalam ulekan.
Langkah 5
Tambahkan air matang (panas).
Langkah 6
Siapkan tahu pong lalu potong kasar. Lalu salin ke dalam piring.
Langkah 7
Lalu siramkan kuah tahu gejrot di atas potongan tahu.
Langkah 8
Siapkan kacang putih lalu taburi di atas tahu gejrot.
Langkah 9
Cuci bersih tomat cherry lalu belah dua. Lalu tata tomat di atas tahu gejrot dan taburi kacang putih (kacang polong).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua