Sintya Yuni
5.0
(1 Rating)
Perpaduan tahu dengan campuran bumbu pedas dan kuah asam manis
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu, hingga berwana kuning keemasan atau sampai kopong.
Langkah 2
Tiriskan tahu, hingga minyaknya hilang.
Langkah 3
Ulek bawang putih, bawang merah dan cabai sampai halus lalu larutkan asam Jawa dengan air dingin dan saring.
Langkah 4
Tuang bumbu halus, air, asam Jawa, gula Jawa, garam dan kecap manis. Aduk merata hingga mendidih.
Langkah 5
Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau dengan kasar.
Langkah 6
Potong tahu sesuai selera. Taruh bumbu kasar di atasnya lalu beri kuah sesuai selera dan beri garnis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua