Tahu Gejrot Pedas Gila

Resep Tahu Gejrot Pedas Gila

Sintya Yuni

Sintya Yuni

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tahu dengan campuran bumbu pedas dan kuah asam manis

Bahan Utama

8 buah tahu

Bahan kuah :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

200 ml air

3 sdm air asam jawa

3 sdm gula jawa

1 sachet kecap manis

1/2 garam

Bumbu kasar :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai hijau

3 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu, hingga berwana kuning keemasan atau sampai kopong.

Langkah 1

Goreng tahu, hingga berwana kuning keemasan atau sampai kopong.

Tiriskan tahu, hingga minyaknya hilang.

Langkah 2

Tiriskan tahu, hingga minyaknya hilang.

Ulek bawang putih, bawang merah dan cabai sampai halus lalu larutkan asam Jawa dengan air dingin dan saring.

Langkah 3

Ulek bawang putih, bawang merah dan cabai sampai halus lalu larutkan asam Jawa dengan air dingin dan saring.

Tuang bumbu halus, air, asam Jawa, gula Jawa, garam dan kecap manis. Aduk merata hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang bumbu halus, air, asam Jawa, gula Jawa, garam dan kecap manis. Aduk merata hingga mendidih.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau dengan kasar.

Langkah 5

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau dengan kasar.

Potong tahu sesuai selera. Taruh bumbu kasar di atasnya lalu beri kuah sesuai selera dan beri garnis.

Langkah 6

Potong tahu sesuai selera. Taruh bumbu kasar di atasnya lalu beri kuah sesuai selera dan beri garnis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait