Tahu Goreng Bumbu Ungkep

Resep Tahu Goreng Bumbu Ungkep

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tahu, lalu kerat-kerat.

Langkah 1

Potong tahu, lalu kerat-kerat.

Masukkan tahu ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Langkah 2

Masukkan tahu ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Lalu tambahkan air dan aduk rata perlahan.

Langkah 3

Lalu tambahkan air dan aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat dan tunggu hingga hangat.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat dan tunggu hingga hangat.

Kemudian goreng tahu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng tahu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan tahu ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Pindahkan tahu ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: