Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Gunakan tahu yang sudah berbumbu agar lebih nikmat.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng tahu hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu garing, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera, bumbui dengan sedikit garam. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 3
Buat gorengan bakwan dengan membuat adonan dari campuran terigu, tauge, kol, seledri, bumbui dengan garam dan tambahkan air hingga konsistensinya pas. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 4
Rebus tauge, rajang kol dan seledri.
Langkah 5
Didihkan air, daun jeruk, bawang putih, dan asam jawa.
Langkah 6
Masukkan gula merah, kecap manis, dan garam. Koreksi rasa.
Langkah 7
Siapkan piring, ulek bawang putih, daun jeruk, dan cabe rawit secukupnya. Siram dengan kuah tahu guling, aduk rata.
Langkah 8
Potong-potong ketupat, tahu, tempe dan bakwan. Tambahkan kol, tauge dan seledri, siram kembali dengan kuah, beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua