Hana Arnin
5.0
(14 Rating)
Rasanya gurih manis pedas asem.
1 genggam Toge, rendam air panas
Bahan untuk kuah :
7 buah cabe rawit
150 ml air mendidih
Bahan pelengkap :
Secukupnya kerupuk kanji
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rendam tahu dan tempe dengan bahan marinasinya. diamkan sebentar.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan daun jeruk, bawang putih, cabe rawit dan garam.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan gula merah, uleg lagi sampai menyatu.
Langkah 5
Tuang air panas, aduk sampai larut.
Langkah 6
Tambahkan sedikit cuka makan. Koreksi rasa. Rasa harus kuat pedas, manis, asin dan asemnya.
Langkah 7
Tata ketupat, kol, tahu dan tempe di piring saji.
Langkah 8
Tambahkan toge dan daun bawang iris.
Langkah 9
Tuang larutan kuahnya. Sajikan bersama kerupuk kanji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua