Tahu Isi Rebung Pedas

Resep Tahu Isi Rebung Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan rebung yang ada di kulkas. Inspirasi resep Laily Puspitasari.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

200 gr rebung

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Bahan Pelapis:

2 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong rebung bentuk korek api kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong rebung bentuk korek api kemudian cuci bersih.

Rebus rebung sampai empuk dan matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus rebung sampai empuk dan matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air, masukkan rebung, kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air, masukkan rebung, kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap.

Selanjutnya masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu, jangan lupa koreksi rasanya.

Iris salah satu sisi tahu kemudian isi dengan bahan isian, lakukan hingga semua selesai.

Langkah 6

Iris salah satu sisi tahu kemudian isi dengan bahan isian, lakukan hingga semua selesai.

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan, masukkan tahu ke dalam bahan pelapis kemudian goreng hingga matang.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan, masukkan tahu ke dalam bahan pelapis kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: